虎竹提包紐約客 | Tiger Bamboo's New Yorker Bag
    國 家/日本
    設計師/竹虎
    材 質/虎竹
    尺 寸/32x13.5x28.5 cm
    JAPAN
    Designer:Taketora
    Material:Leopard bamboo
    Size:32×13.5×28.5cm
    此作品名緣起該等作品雖由日本出口,卻是日人在紐約曼哈頓無意間發現於一紐約客之手,與其互換自有之提包而得。帶回日本,後竹虎之渡邊先生訪友,見此提包,乃以煤竹提包交換之,最後紐約婦人的竹提包成為渡邊工房牆上的裝飾品。無獨有偶的,竹藝技師亦思挑戰此竹提包之復刻製作,以同材質(白竹)同尺寸製出一只相同提包。其後生產者則以本地產之虎竹替代,尺寸上也以一般女性適合之大小酌予改良。
    展覽資訊
    Information
    展出時間: 2017/3/29–7/16 09:30–17:30
    (周一休,國定假日除外)

    地  址: 10066 臺北市中正區南海路 41 號
    電  話: 02-2388-7066
    Duration:2017/3/29–7/16 09:30–17:30
    (Monday Closed, except the National Holidays)
    Address:No.41, Nanhai Rd., Zhongzheng Dist., Taipei city 10066, Taiwan (R.O.C.)
    Tel:02-2388-7066